Ça vous tente un golden milk ?
Une boisson ayurvédiques aux vertus précieuses.
Une action lubrifiant sur la colonne vertébrale et les articulations.
Une action drainante sur le foie.
Une action apaisante sur le système nerveux.

Dans une casserole, mettre le curcuma en poudre 1c à café, ajouter un filet de lait et remuer. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du lait 250ml et une cuillère à café d’huile de coco.
Remuez. Lorsque le lait est chaud, qu’il fume, ne pas laisser bouillir, le retirer du feu et ajouter une pincée de poivre et une pincée de gingembre ou un tout petit bout de gingembre frais. 1 c à café de sirop d’agave en option selon vos besoins du moment!
Le curcuma est une racine comme le gingembre. Il est plus commun de l’utiliser en poudre. Son principe actif la curcumine participe à la régénération du cerveau par un processus de détox et une amélioration de la circulation sanguine entre autre !
En poudre il peut être assimilé par notre corps. ila besoin d’être accompagné par:
le poivre, la pipérine présent dans celui-ci met en valeur les propriétés de la curcumine.
le gingembre, action en synergie avec la curcumine pour une meilleure absorption et optimisation des ses effets anti-oxydants
un corps gras, car la curcumine est liposoluble, ce qui signifie qu’elle ne se dilue que dans un corps gras.